• pro.png
  • tel.png

facebook.png

最新消息

年輕人買房真的很困難嗎?

現今房價高漲,年輕族群買房大不易,多數人都是仰賴父母金援才有辦法順利成家。最近就有人在網路上發問「年輕人買房真的很困難嗎?」因為看到很多成功案例,質疑會買不起房,難道不是自己不夠努力所造成?

 

一名網友匿名投稿到臉書粉絲專頁《靠北建商2.0》,指出雖然很多年輕人都說買不起,不過他看到不少YouTuber跟部落客分享買房經驗,假設總價800萬的房子,自備2成160萬,小夫妻一起買,等於一個人出80萬,各自再多付一點裝潢款,房貸負擔就會減輕很多,好奇買房真的有這麼困難嗎?還是自己不夠努力?

 

許多網友對此感到忿忿不平,「原來買不起房的要被嫌棄,受教了」、「每個人的起跑點都不一樣,一個部落客是能代表所有年輕人?」、「困難的部分有時候不是當下,而是它不斷上漲的價格,而不是價值」、「真的不難,阿公阿嬤或爸媽死掉就有頭期款了」、「並不是買不起,而是要取捨」。

 

對此,房產專家胡偉良表示,由於年輕人才剛工作不久,沒有太多積蓄,買不起房是一件很正常的事。當年輕人不顧自己的實力硬生生去買房,自然會落得被子捆綁的結局,這也就是大家常說的「不少人坐擁千萬價值的房產,卻過著乞丐般的生活」。

 

胡偉良指出,年輕人與其不斷地怨天尤人、自怨自艾,不如先從改變自己的心態做起。雖然當前的年輕人處在不利的條件下,要跟父母買到一樣的房子,花費硬是高了一倍以上,但從另一方面來看,他們也都有機會繼承父執輩留下來的房子

 

因此胡偉良建議,年輕人必須更務實一點,考量這些可能繼承到的老舊房子的處理方式,或許這是他們當今所需研究的有關房子的新課題,也就是怎麼樣的活化和善用他們父母的老舊房宅。

聯絡資訊

  • 華城國際行銷有限公司 版權所有 © 2011 Copyright Taiwan All Rights Reserved.
  • 電話:0800-000-089
  • Email:okmoney@hotmail.com.tw
  • 隱私權聲明