• pro.png
  • tel.png

facebook.png

理財教室

投資理財為何虧損總是小戶? 因為大戶們都這麼做

近年來,物價飛漲,為了抵抗通貨膨脹、為了保證生活品質、為了保障未來生活、為了……各種原因,選擇投資理財的人越來越多。

可當大家仔細看看自己身邊的投資者,無論是選擇炒股、買基金或是買各種理財產品的,有錢的人總是越來越有錢,而小戶們要麼虧損、要麼賺得不多。那麼問題就來了:

投資理財為何虧損的總是小戶?

根據多年來為數萬客戶服務的經驗總結,資深理財師Stephen給到了我們以下這幾點原因:

1、盲目相信保本保息產品 低估其中風險

小戶投資者在看到「保本保息」這樣的字眼時會很心動,因為「保本保息」總給人一種「無風險」的感覺。同時,有些小戶覺得自己投進去的錢不多,自認為只要能保住本金,有一些小賺就足夠了。

而事實上,「保本保息」並不意味着無風險,100%能保住本金,這些通常機構用來吸引投資者的一種方式,一旦選擇了不合規的理財機構,出現資金鏈斷裂,甚至跑路,別說利息,就是本金也很難追回。

2、投資不夠分散 易血本無歸

小戶投資者們本身擁有的理財資金相對較少,所以很多人希望將錢集中在一起,甚至借錢投資,有的放矢,能多賺一些。

但是,雞蛋不能放在一個籃子里!這是真理!當投資者們將錢只投向單一標的時,那麼一旦虧損很有可能血本無歸。

只有分散投資,才能有效降低風險,還能形成「東邊不亮西邊亮」的格局。

3、信息不對稱 容易被套

信息不對稱的情況在投資理財中並不少見。就拿炒股來說,散戶、小戶去炒股,十有八九都是虧的,因為大家獲得的利好消息往往是有延時性的。

也就是說,當小戶們知道哪些股票值得投資時,其實已經有很多提前獲取信息的人在里面了,等進去後,沒漲多少,後者中就有不少人紛紛減倉清倉,於是……小戶們就被套牢了。

不難看出,小戶們在投資理財時存在着不利於他們賺錢的習慣和因素,所以容易虧損。

相反,大戶們是怎麼做的呢?

首先,為了資金的安全,大戶們會到專業理財機構進行咨詢

因為很多大戶也想炒股、買基金,但都不懂,只得向專業人士咨詢。而那些根本沒時間去了解這些門道的大戶們,就索性將資金交給專業人士處理,再支付一筆額外的費用。

其次,大戶們非常注重分散投資

他們通常都會選擇不同的標的進行投資,合理配置自己的資產,但管理起來需要耗費大量的精力。

對那些沒時間的大戶來說,他們喜歡選擇一些穩健的,省時省力的像穩利精選基金,眾星拱月MOM證券投資計劃等投資品種,此類產品本身就具備分散風險的功能,且各個投資標的間關聯度也較小,所以能使資金得到保障。

小戶投資時想要做到不虧,不僅不能被保本保息所誘惑,還要注重分散風險。如果在投資理財方面實在不熟悉,我們還可以向專業人士請教。一般來說,只要不是全權將自己的資金托付給他們進行管理,咨詢所需的費用根本不多,卻可以收獲一份安心。

【作者:和訊獨家】

[/pb_text][/pb_column][/pb_row]

聯絡資訊

  • 華城國際行銷有限公司 版權所有 © 2011 Copyright Taiwan All Rights Reserved.
  • 新北市中和區中山路二段296號9樓之7
  • 電話:0800-000-089
  • 傳真:02-2247-0933
  • Email:okmoney@hotmail.com.tw
  • 隱私權聲明
  • 尋找我們點此 GoogleMap
  • 特約代書:華軒地政士事務所